Чем полезен хамам?

Чем полезен хамам?


16.10.2016

Хамам — это турецкая баня, которая отличается от русской парной, прежде всего, своим микроклиматом. И если в русской бане многим людям просто «нечем дышать», то хамам станет отличным вариантом посещения расслабляющей парной.

Температура в турецкой парной, как правило, самая комфортная — 35-50 градусов при 100%-ной влажности. Жара переносится намного легче и все процедуры — обязательные для хамама — воспринимаются организмом человека намного комфортнее.

Посещение турецкой бани — это мыльный пилинг, расслабляющие массажи с косметическими маслами и, конечно, чайные церемонии.

Основные задачи хамама — расслабление. Организм, прогретый с помощью пара, сам восстанавливает иммунитет. Пар расслабляет, улучшает самочувствие и выводит токсины из организма.

Итак, чем полезен хамам?

- Пар благотворно влияет на кожу. Сухая и чувствительная дерма становится более увлажненной, а у жирной улучшается внешний вид за счет очистки пор.

- С потоотделением выходят все вредные шлаки и токсины. За счет выхода вредных веществ происходит улучшение самочувствия.

- Кровообращение улучшается, происходит расширение сосудов и кожных капилляров. Благодаря такому активному кровообращению можно избежать проблем с давлением.

- Ускоряет процесс выздоровления. Да, посещение хамама не рекомендовано тем, у кого инфекционные болезни или высокая температура. А вот если вы хотите скорее избавиться от ринита или бронхита — хамам ускорит этот процесс.

Кроме того, хамам полезен при плохом настроении, усталости, депрессивных состояниях и бессоннице.

 
   
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности
   

Спасибо! С вами вскоре свяжутся для подтверждения заказа