Болит спина. Что делать?

Болит спина. Что делать?


20.01.2016

Ярко выраженная боль в пояснице — первый признак к того, что к врачу стоит не идти, а бежать. Одно дело, если вы долго просидели в неудобной позе или провели весь день, сгорбившись за компьютером. Но если боль не проходит после сна или же вы ее ощущаете, даже лежа на диване, надо бить тревогу.

Болевой синдром по медицинской классификации делится на первичный и вторичный. К первичному относятся остеохондроз и его различные формы. А вот симптомы вторичного болевого синдрома относятся к более серьезным заболеваниям, вплоть до перелома — это опухоли, воспаления, сколиоз и т. д.

После того, как врач поставит вам диагноз, можно приступать к лечению. В 90% случаев боли уйдут после применения массажа. Именно он дает быстрый и положительный результат.

Обратите внимание, что на первом сеансе ( а их точно будет несколько), массажист не должен «набрасываться» на спину пациента. Лучше всего, если нагрузка будет расти постепенно. Кстати, при острых болях нельзя проводить массаж именно в эти периоды. Как правило, массаж стоит начинать на 5 сутки после того, как боль стихнет. Настоящим спасением станет применение согревающих кремов вместе с правильной техникой массажа. Например, точечный массаж делается как раз для снижения болевого эффекта.

Итак, мы выяснили, что для снятия как острых, так и хронических болей в спине требуется лечебный массаж. Самое главное — это выбрать грамотного специалиста, который разбирается в тонкостях всех приемов, используемых при массаже воспаленных участков.

В салоне красоты Дюна SPA наши специалисты сделают все, чтобы массаж был не только эффективным, но и приятным!

 
   
 

Форма записи на прием

— Ошибка! Вы забыли представиться.
— Ошибка! Вы забыли указать телефон.
 
 
 
   
 
 
Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности
   

Спасибо! С вами вскоре свяжутся для подтверждения заказа